Iran Air ввел во флот несколько новых ATR 72-600

Опубликовано 16.05.2017

«Иранские авиалинии» обзавелись несколькими самолетами европейского производства. Введение четырех лайнеров ATR 72-600 в парк национального авиаперевозчика Исламской республики состоялось сегодня.

Поставка машин осуществлена на основании заключенного в первый триместр сего года контракта на гарантированную покупку 20 бортов и возможности дозаказа такого же количества воздушных судов, пояснили спикеры ATR.

После отмены международных санкций власти Ирана акцентировали внимание на необходимости наращивания объемов внутренних авиаперевозок для стимулирования экономики государства. Самолеты франко-итальянского бренда как нельзя лучше соответствуют поставленной задаче: данные машины славятся способностью осуществлять возложенную на них миссию в сложных условиях (в том числе на небольших горных аэродромах с грунтовыми короткими ВПП).

Исполнительный директор «Иранских авиалиний» Фархад Парвареш объяснил выбор ATR 72-600 «надежностью, комфортностью и конкурентоспособностью» машин данного класса. По его словам, расширение географии полетов внутри страны позволит Исламской республике стать новый мощным туристическим центром Ближнего Востока, в т.ч. за счет так называемого «паломнического трафика».