Авиакомпания Iran Air свяжет Тбилиси с Исфаханом

Опубликовано 18.07.2018

Iran Air готовится к запуску лётной программы в Грузию. Название маршрута – Исфахан – Тбилиси. «Премьерный» полет в столицу бывшей советской республики запланирован на завтра, информирует sputnik-georgia.ru.

Формат обслуживания направления – сезонный. Дата свёртывания полетной программы – 20 сентября. До означенного дня флагман гражданской авиации Исламской республики будет курсировать по маршруту по первым и четвертым дням недели. Поставленное на линию воздушное судно – «Эйрбас А320» (в распоряжении перевозчика имеется 6 машин данного типа; все — в 2-классной компоновке, с 12-ю местами бизнес-класса и 144-я местами экономической категории).

Разрешительная документация на выполнение рейсов по обсуждаемому маршруту была предоставлена компании 16.07.2018, уточняется в репортаже.

Выход Iran Air на грузинский рынок гражданских перевозок состоялся в этом году (регулярный рейс Тегеран – Тбилиси).

Флот Iran Air состоит преимущественно из продукции фирмы «Эйрбас» (19 самолетов из 31-го вместимостью от 156 до 261 пасс. кресел). Остальные эксплуатируемые компанией лайнеры разработаны концернами ATR (восемь 68-местных машин), «МакДоннелл Дуглас» и Фоккер» (по два борта вместимостью 152 и 104 кресла соответственно).

Грузовое подразделение Iran Air представлено одним самолетом – «Боингом В747-200C/SF».

В портфеле заказов Iran Air – свыше сотни лайнеров со сроком поставки в период 2018-19 гг.

Число обслуживаемых Iran Air маршрутов «перевалило» за семь десятков. География полетов – национальная территория, Ближний Восток, Азия и Европа. Пункты назначения в РФ – Петербург и Москва.